Lila Wahyu Lestari
5.0
(3 Rating)
Masakan ini berasal dari Solo. Bentuk fisik dari tengkleng hampir mirip dengan gulai kambing, tetapi kuahnya lebih encer. Rasanya segar. Bisa ditambah
Advertisement
Langkah 1
Potong-potong iga kambing, lalu cuci bersih.
Langkah 2
Siapkan air mendidih yang pertama, kemudian masukkan iga kambing. Biarkan hingga berubah warna, kemudian tiriskan iga, buang airnya.
Langkah 3
Didihkan air bersih yang kedua. Rebus iga kambing, daun salam, daun jeruk dan serai hingga daging iga empuk.
Langkah 4
Sambil menunggu daging iga empuk, tumis bumbu halusnya hingga wangi dan matang.
Langkah 5
Tuang bumbu tumisan ke rebusan iga, tambahkan garam dan kaldu jamur. Aduk rata. Masak hingga daging iga empuk, bumbu meresap dan kuah agak berkurang. Koreksi rasanya.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement