Tengkleng Kambing Khas Solo

Resep Tengkleng Kambing Khas Solo

diah ayu ap

diah ayu ap

5.0

(10 Rating)

Jika suka pedas bisa tambahkan cabai.

Bahan Utama

250 gr tulang iga

2 lembar daun jeruk

1 batang serai, memarkan

1 ruas jahe, memarkan

1 sdm sisir gula merah

1,5 sdt garam

1/4 sdt kaldu bubuk

700 ml santan encer

2 butir cengkeh

1 butir kapulaga

2 cm kayu manis

10 cabai rawit utuh

1 biji asam jawa

Bumbu Halus :

1 sdt ketumbar

1 buah cabe merah besar

3 siung bawang merah

2 siung bawang putih

1/4 sdt merica

1/5 sdt jinten

1,5 butir kemiri

1 cm kunyit

Advertisement

Cara Membuat

Haluskan cabai, bawang merah, bawang putih, kunyit, kemiri, ketumbar, merica, dan jinten.

Langkah 1

Haluskan cabai, bawang merah, bawang putih, kunyit, kemiri, ketumbar, merica, dan jinten.

Rebus iga kambing sekitar 5 menit, angkat dan tiriskan.

Langkah 2

Rebus iga kambing sekitar 5 menit, angkat dan tiriskan.

Panaskan 3 sdm minyak goreng, tumis bumbu halus, serai geprek, jahe geprek, daun jeruk dan asam jawa. Tambahkan cengkeh, kayu manis, dan kapulaga.

Langkah 3

Panaskan 3 sdm minyak goreng, tumis bumbu halus, serai geprek, jahe geprek, daun jeruk dan asam jawa. Tambahkan cengkeh, kayu manis, dan kapulaga.

Masukkan iga kambing

Langkah 4

Masukkan iga kambing

Masukkan santan, cabai rawit utuh, gula, garam, dan kaldu bubuk. Masak dengan api kecil hingga empuk sekitar 45 menit sambil sesekali diaduk.

Langkah 5

Masukkan santan, cabai rawit utuh, gula, garam, dan kaldu bubuk. Masak dengan api kecil hingga empuk sekitar 45 menit sambil sesekali diaduk.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Vhita Hani

Vhita Hani

Tengkleng Kambing Khas Solo

Pembuatan Resep

Sedang

Penilaian Resep

Enak Banget

Mantull banget, suami dan anak-anak suka 😍 #RecookYummy

Sumber Resep

Tengkleng Kambing Khas Solo

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement