diah ayu ap
5.0
(10 Rating)
Jika suka pedas bisa tambahkan cabai.
250 gr tulang iga
1 butir kapulaga
Bumbu Halus :
Advertisement
Langkah 1
Haluskan cabai, bawang merah, bawang putih, kunyit, kemiri, ketumbar, merica, dan jinten.
Langkah 2
Rebus iga kambing sekitar 5 menit, angkat dan tiriskan.
Langkah 3
Panaskan 3 sdm minyak goreng, tumis bumbu halus, serai geprek, jahe geprek, daun jeruk dan asam jawa. Tambahkan cengkeh, kayu manis, dan kapulaga.
Langkah 4
Masukkan iga kambing
Langkah 5
Masukkan santan, cabai rawit utuh, gula, garam, dan kaldu bubuk. Masak dengan api kecil hingga empuk sekitar 45 menit sambil sesekali diaduk.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement