Laila Fitria
5.0
(1 Rating)
Tengkleng kambing adalah masakan khas Solo yang sudah ada semenjak zaman Belanda. Masakan ini hampir mirip dengan Gule Kambing, tapi karena masyarakat
Blender
Kuas
Advertisement
Langkah 1
Rebus tulang kambing, tetelan kambing hingga mendidih. Buang airnya, cuci bersih, kemudian rebus kembali hingga empuk.
Langkah 2
Cuci bersih kembali hingga bersih, tiriskan.
Langkah 3
Uleg/ blender bumbu halus. Kemudian tumis dengan serai geprek, lengkuas geprek, daun salam, daun jeruk purut, bunga lawang dan kayu manis hingga matang.
Langkah 4
Masukkan tulang kambing, tetelan tumis hingga bumbu meresap. Tambahkan santan encer, aduk rata. Bumbui dengan garam, gula, merica bubuk dan kaldu jamur. Koreksi rasa.
Langkah 5
Tambahkan cabe rawit utuh, masak hingga bumbu meresap. Sajikan selagi hangat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement