Advertisement
Gurih dan seger banget rasanya. Cara buatnya juga gampang. Hasil recook resepnya mba Katrin Setyo
Advertisement
Step 1
Rebus tulang dan iga kambing sampai mendidih, lalu matikan api. Buang air rebusannya. Saya juga pindahkan tulang dan iga ke panci yang lebih besar.
Step 2
Masukkan daging yang sudah direbus tadi ke dalam air rebusan yang baru (sekitar 1,5 liter air). Tambahkan daun salam, daun jeruk, cabai rawit, dan serai. Kemudian didihkan.
Step 3
Sambil menunggu kuahnya mendidih, panaskan sedikit minyak di atas teflon. Tumis parutan bawang, kunyit, pala, dan merica sampai bumbu matang dan harum, lalu matikan api.
Step 4
Masukkan bumbu yang sudah di tumis ke dalam air rebusan kuah, lalu aduk rata.
Step 5
Tambahkan garam dan penyedap rasa secukupnya. Masak sampai daging empuk. Jangan lupa cicipi rasanya sampai pas. Kemudian angkat dan siap disajikan selagi hangat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement