Tengkleng Sapi #JagoMasakMinggu8Periode3

Resep Tengkleng Sapi #JagoMasakMinggu8Periode3

Febry caturia herdian putri

Febry caturia herdian putri

5.0

(5 Rating)

Masakan khas Solo ini cocok disantap di musim hujan

Bahan Utama

500 gr iga sapi

1 ruas kunyit

1 ruas jahe

2 batang serai, geprek

5 lbr daun jeruk

Secukupnya cabai rawit merah

5 bawang merah

3 bawang putih

Secukupnya garam, gula, dan lada halus

Daun salam

1 sdm baceman bawang

Advertisement

Cara Membuat

Iris bawang merah dan bawng putih lalu potong-potong cabai, jahe, kunyit, dan serai

Langkah 1

Iris bawang merah dan bawng putih lalu potong-potong cabai, jahe, kunyit, dan serai

Cuci bersih daging

Langkah 2

Cuci bersih daging

Rebus daging, saring, ambil air kaldunya

Langkah 3

Rebus daging, saring, ambil air kaldunya

Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum. Lalu tambahkan air, masukkan jahe, kunyit, serai, cabai rawit, dan daun jeruk. Masak sampai mendidih

Langkah 4

Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum. Lalu tambahkan air, masukkan jahe, kunyit, serai, cabai rawit, dan daun jeruk. Masak sampai mendidih

Masukkan daging lalu tambahkan gula, garam, dan lada halus. Masak sampai matang, tes rasa

Langkah 5

Masukkan daging lalu tambahkan gula, garam, dan lada halus. Masak sampai matang, tes rasa

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement