Siswinarti
5.0
(2 Rating)
Daging dan balungan sapi, di masak bareng dengan kuah santan, bumbu rempah yang menjadikan rasa menu ini, pedas, gurih, manis, segar, sehat dan nikma
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Siapkan daging dan balungan sapi kemudian potong-potong, cuci bersih dan tiriskan.
Langkah 2
Rebus bersama kaldu bubuk dan garam, biar rasanya meresap dan gurih. Masak sampai empuk.
Langkah 3
Sementara itu panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai harum dan agak garing.
Langkah 4
Masukkan serai, daun jeruk dan daun salam. Aduk-aduk dan tumis lagi sampai harum.
Langkah 5
Masukkan bumbu halus dan santan ke dalam panci rebusan daging dan balungan sapi. Tambahkan gula pasir dan kecap manis.
Langkah 6
Aduk-aduk dan masak sampai tanak dan bumbu meresap.
Langkah 7
Masukan bawang dan tomat, angkat dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement