Advertisement
Iga sapi dan daging sapi sisa qurban kemarin 🤭
Advertisement
Step 1
Bersihkan iga dan daging sapi, kemudian presto hingga empuk. Lalu tiriskan dan potong dadu daging, kemudian saring air rebusannya.
Step 2
Siapkan bahan bumbu halus, kemudian ulek bumbu hingga halus dan tumis.
Step 3
Tumis bumbu dengan secukupnya minyak, lalu tambahkan serai, daun jeruk, daun salam, kapulaga, cengkeh, kayu manis, dan lengkuas. Masak hingga harum dan matang.
Step 4
Masukkan bumbu ke dalam air rebusan yang sudah disaring, lalu masukkan iga dan daging sapi. Kemudian masak hingga mendidih.
Step 5
Masukkan santan, gula, dan garam, lalu aduk rata dan cicipi rasanya.
Step 6
Masukkan cabai rawit dan aduk rata, masak hingga layu. Lalu angkat dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement