Tengkleng Sapi Kuah Santan #JagoMasakMinggu9Periode2

Resep Tengkleng Sapi Kuah Santan #JagoMasakMinggu9Periode2

Kai Eomma

Kai Eomma

5.0

(19 Rating)

Sajian sedap untuk keluarga, yummy.

Bahan Utama

500 gr daging sapi+tetelan

250 ml santan

1 batang serai, geprek

2 lembar daun jeruk

1 jempol lengkuas, geprek

1 jempol jahe, geprek

5 buah cabe rawit merah (sesuai selera)

Bumbu halus:

10 buah bawang merah

8 buah bawang putih

10 buah cabe merah keriting

3 butir kemiri

Bahan lainnya :

4 sdm kecap manis

Garam secukupnya

Gula merah secukupnya

Merica secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Haluskan bumbu, siapkan rempah.

Langkah 1

Haluskan bumbu, siapkan rempah.

Rebus daging sebentar. Buang air darahnya. Potong dadu. Kemudian siapkan lagi air untuk merebus daging. Rebus sampai empuk.

Langkah 2

Rebus daging sebentar. Buang air darahnya. Potong dadu. Kemudian siapkan lagi air untuk merebus daging. Rebus sampai empuk.

Panaskan minyak, tumis bumbu halus dan rempah sampai harum.

Langkah 3

Panaskan minyak, tumis bumbu halus dan rempah sampai harum.

Masukkan tumisan bumbu ke rebusan daging. Tambahkan santan. Kemudian beri bumbu lainnya. Test rasa.

Langkah 4

Masukkan tumisan bumbu ke rebusan daging. Tambahkan santan. Kemudian beri bumbu lainnya. Test rasa.

Terakhir masukkan rawit utuh. Angkat dan sajikan.

Langkah 5

Terakhir masukkan rawit utuh. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement