Tteokkpokki #JagoMasakMinggu4Periode2

Resep Tteokkpokki #JagoMasakMinggu4Periode2

safitri yunitasari

safitri yunitasari

4.0

(4 Rating)

kenyal, Asam manis Dan gurih.

Bahan Utama

Bahan Tteokpokki :

100 gr tepung beras

100 gr tepung terigu

1/2 sdt garam

350 ml air

Bahan Lain :

100 gr Jamur enoki

2 sdm jamur kancing

3 lembar sayur sawi daging

segenggam mie

jeruk nipis

Bahan Bumbu :

3 sdm saus sambel

5 sdm saus tomat

1/2 sachet kaldu jamur

secukupnya air

3 sdm cabeku

Bumbu Mie Instant

Cara Membuat

Siapkan bahan teoppoki.

Langkah 1

Siapkan bahan teoppoki.

Campur adonan jadi 1, aduk rata. Nyalakan api kecil, aduk terus hingga adoonan matang dan dinginkan.

Langkah 2

Campur adonan jadi 1, aduk rata. Nyalakan api kecil, aduk terus hingga adoonan matang dan dinginkan.

Ambil adonan bagi menjadi beberapa bagian dan pipihkan diatas plastik kemudian gulung dan Kukus 15 menit dengan api sedang.

Langkah 3

Ambil adonan bagi menjadi beberapa bagian dan pipihkan diatas plastik kemudian gulung dan Kukus 15 menit dengan api sedang.

Didihkan 400 ml air, masukkan bumbu dan didihkan.

Langkah 4

Didihkan 400 ml air, masukkan bumbu dan didihkan.

Siapkan bahan lainnya (cemplung & Bumbu).

Langkah 5

Siapkan bahan lainnya (cemplung & Bumbu).

Tambahkan mie, tunggu hingga mie matang. Masukkan enoki.

Langkah 6

Tambahkan mie, tunggu hingga mie matang. Masukkan enoki.

Terakhir sayur sawi dan Teoppoki, matikan api dan tambahkan perasan jeruk nipis, siap dihidangkan selagi hangat.

Langkah 7

Terakhir sayur sawi dan Teoppoki, matikan api dan tambahkan perasan jeruk nipis, siap dihidangkan selagi hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait