Tepo Lodeh

Resep Tepo Lodeh

Aldina Anggriani

Aldina Anggriani

5.0

(1 Rating)

Makanan Tradisional Khas Magetan

Bahan Utama

3 buah bawang putih

2 buah bawang merah

lengkuas secukupnya

kunyit secukupnya

kemiri secukupnya

santan

garam

daun salam

lontong/ketupat

tauge

tahu goreng

kacang tanah goreng

bawang goreng

tempe

seledri

kecap

sambal bawang

Alat & Perlengkapan

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan dan bersihkan bahan bumbu antara lain bawang merah, bawang putih, lengkuas, kunyit dan ketumbar

Langkah 1

Siapkan dan bersihkan bahan bumbu antara lain bawang merah, bawang putih, lengkuas, kunyit dan ketumbar

tumis bahan bumbu

Langkah 2

tumis bahan bumbu

haluskan bahan bumbu

Langkah 3

haluskan bahan bumbu

potong tempe menjadi bentuk kotak-kotak kecil

Langkah 4

potong tempe menjadi bentuk kotak-kotak kecil

rebus santan bersama tempe yang sudah dipotong serta tambahkan garam secukupnya serta daun salam

Langkah 5

rebus santan bersama tempe yang sudah dipotong serta tambahkan garam secukupnya serta daun salam

masukkan bahan bumbu ke dalam santan lalu aduk hingga merata

Langkah 6

masukkan bahan bumbu ke dalam santan lalu aduk hingga merata

siapkan bahan-bahan antara lain lontong, tahu goreng, tauge matang/rebus, seledri, kacang tanah, bawang goreng, kecap serta tambahkan juga sambal bawang

Langkah 7

siapkan bahan-bahan antara lain lontong, tahu goreng, tauge matang/rebus, seledri, kacang tanah, bawang goreng, kecap serta tambahkan juga sambal bawang

siram bahan-bahan tersebut dengan kuah santan yang telah direbus. Tepo lodeh siap untuk dinikmati

Langkah 8

siram bahan-bahan tersebut dengan kuah santan yang telah direbus. Tepo lodeh siap untuk dinikmati

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement