Tepo Tahu

Resep Tepo Tahu

Galia Salfitri

Galia Salfitri

5.0

(1 Rating)

Tepo tahu banyak ditemukan di daerah magetan dan madiun. Rasanya enak dan cocok sebagai sarapan pagi. Jika suka lontong bisa ditambahkan juga.

Bahan Utama

1 buah tahu

1 papan tempe

1 batang seledri

taoge secukupnya, siram air panas

Bumbu kacang

100 gr kacang tanah

1 siung bawang putih

5 buah cabai kecil

1/2 sdt garam

1/2 sdt gula pasir

2 sdm kecap manis

100 ml air panas

Advertisement

Cara Membuat

Goreng tahu dan tempe.

Langkah 1

Goreng tahu dan tempe.

Goreng kacang tanah.

Langkah 2

Goreng kacang tanah.

Masukkan secukupnya kacang tanah goreng, bawang putih, cabai, gula pasir dan garam.

Langkah 3

Masukkan secukupnya kacang tanah goreng, bawang putih, cabai, gula pasir dan garam.

Ulek semua hingga halus.

Langkah 4

Ulek semua hingga halus.

Beri air panas dan kecap manis.

Langkah 5

Beri air panas dan kecap manis.

Aduk hingga tercampur rata dan koreksi rasa.

Langkah 6

Aduk hingga tercampur rata dan koreksi rasa.

Tata tahu goreng, tempe goreng, beri kacang tanah, taoge dan seledri. Beri bumbu kacang, sajikan.

Langkah 7

Tata tahu goreng, tempe goreng, beri kacang tanah, taoge dan seledri. Beri bumbu kacang, sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement