dyana ika ardiningrum
5.0
(1 Rating)
Tepung kasar taiwan crispy homemade.
Garpu
Loyang
Oven
Saringan
Ulekan
Advertisement
Langkah 1
Cuci tangan hingga bersih karena banyak menggunakan tangan. Ratakan tepung di atas loyang
Langkah 2
Tuang air sedikit hingga rata. Tekstur harus padat, bukan cair.
Langkah 3
Padatkan dengan ulekan hingga benar-benar padat.
Langkah 4
Kerat-kerat tepung yang sudah padat dengan garpu hingga mendapat tekstur seperti gumpalan.
Langkah 5
Saring dengan saringan lubang kecil hingga sisa butiran lebih besar.
Langkah 6
Saring menggunakan lubang yang lebih besar hingga sisa butiran besar, sisihkan butiran besar. Lakukan berulang hingga tepung habis.
Langkah 7
Lalu oven tepung dengan panas sedang selama 10 menit, jangan terlalu kering.
Langkah 8
Setelah matang, orak arik tepung dengan garpu agar tidak menggumpal.
Langkah 9
Butiran jangan terlalu besar dan jangan terlalu kecil ya.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement