Tepung Singkong Homemade

Resep Tepung Singkong Homemade

Laila Fitria

Laila Fitria

5.0

(1 Rating)

Recook dari chef Yummy, bikinnya mudah, cuma butuh waktu lama untuk membuatnya. Sebaiknya ketika membuat tepung singkong ketika musim panas, supaya meLihat Selengkapnya

Bahan Utama

1kg Singkong

Air

Alat & Perlengkapan

Blender

Advertisement

Cara Membuat

Kupas singkong dan cuci bersih. Kemudian lap sampai kering.

Langkah 1

Kupas singkong dan cuci bersih. Kemudian lap sampai kering.

Iris setipis mungkin seperti membuat keripik.

Langkah 2

Iris setipis mungkin seperti membuat keripik.

Rendam singkong yang sudah diiris tipis selama 3 hari dan ganti airnya setiap hari supaya tidak mengeluarkan bau tak sedap.

Langkah 3

Rendam singkong yang sudah diiris tipis selama 3 hari dan ganti airnya setiap hari supaya tidak mengeluarkan bau tak sedap.

Setelah 3 hari cuci bersih dan tiriskan. Kemudian jemur dibawah sinar matahari sampai benar benar kering (± 3 hari).

Langkah 4

Setelah 3 hari cuci bersih dan tiriskan. Kemudian jemur dibawah sinar matahari sampai benar benar kering (± 3 hari).

Setelah kering, blender hingga halus kemudian saring. Tepung singkong siap dikreasikan.

Langkah 5

Setelah kering, blender hingga halus kemudian saring. Tepung singkong siap dikreasikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement