Vhita Hani
5.0
(1 Rating)
Terang bulan ini menggunakan teknik tang zhong, recook dari kak Debby. Hasilnya empuk, lembut dan berpori.
Sendok Sayur
Sendok
Advertisement
Langkah 1
Campur rata bahan tangzhong, lalu masak sampai mengental tapi tidak sampai meletup-letup. Dinginkan.
Langkah 2
Campur semua bahan terang bulan kecuali soda kue, masukkan adonan tangzhong, lalu mikser sampai gulanya larut. Diamkan minimal 30 menit.
Langkah 3
Sebelum dicetak, panaskan dulu cetakannya. Masukkan soda kue ke dalam adonan, mikser hingga rata. Kecilkan api, lalu tuang masing-masing 1 sendok sayur, tekan supaya ada pinggirannya. Tunggu sampai berpori, beri taburan sedikit gula pasir.
Langkah 4
Tutup sebentar supaya permukaannya matang, lalu angkat.
Langkah 5
Selagi panas, olesi butter atau margarin.
Langkah 6
Beri taburan topping sesuai selera.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement