Tessy Wahyuni
5.0
(1 Rating)
Terang bulan atau bisa disebut martabak manis. Sedikit tricky waktu memasaknya, karena kadang bisa bantet atau tidak bersarang.
Langkah 1
Masukkan tepung terigu, tepung maizena, dan gula pasir ke dalam wadah.
Langkah 2
Tuang air dan aduk selama kurang lebih 7 menit menggunakan whisk.
Langkah 3
Tambahkan telur dan baking powder, lalu aduk hingga tercampur rata. Diamkan adonan minimal 1 jam.
Langkah 4
Setelah didiamkan, masukkan campuran air dan soda kue, lalu aduk rata. Siapkan teflon yang sudah dipanaskan. Tuang adonan secukupnya (jangan terlalu banyak, agar tidak bantet)
Langkah 5
Setelah adonan bersarang, taburkan gula pasir di atasnya. Tutup teflon agar adonan matang merata.
Langkah 6
Angkat dan olesi terang bulan dengan mentega.
Langkah 7
Beri topping sesuai selera. Terang bulan siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua