Terang Bulan Coklat Keju

Resep Terang Bulan Coklat Keju

Astri Anjarwati

Astri Anjarwati

5.0

(6 Rating)

Enak.

Bahan Utama

230 gram tepung terigu

2 sdm maizena

1 butir telur

4 sdm gula pasir

300 ml air

1/2 sdt baking powder

1/2 sdt soda kue

Topping:

Meses coklat

Keju parut

Kental manis putih

Secukupnya margarin

Alat & Perlengkapan

Teflon

Cara Membuat

Campur jadi satu tepung terigu, maizena, dan gula pasir. Tambahkan air dan aduk rata menggunakan whisk.

Langkah 1

Campur jadi satu tepung terigu, maizena, dan gula pasir. Tambahkan air dan aduk rata menggunakan whisk.

Selanjutnya masukkan telur dan baking powder. Aduk rata, tutup rapat , dan istirahatkan selama 1 jam.

Langkah 2

Selanjutnya masukkan telur dan baking powder. Aduk rata, tutup rapat , dan istirahatkan selama 1 jam.

Setelah 1 jam tambahkan soda kue dan aduk rata.

Langkah 3

Setelah 1 jam tambahkan soda kue dan aduk rata.

Panaskan teflon sampai benar-benar panas, olesi dengan sedikit margarin. Tuang adonan secukupnya, biarkan sampai berlubang-lubang dan matang.

Langkah 4

Panaskan teflon sampai benar-benar panas, olesi dengan sedikit margarin. Tuang adonan secukupnya, biarkan sampai berlubang-lubang dan matang.

Setelah matang angkat. Selagi masih panas olesi margarin, tambahkan kental manis, taburi dengan keju parut dan meses coklat.

Langkah 5

Setelah matang angkat. Selagi masih panas olesi margarin, tambahkan kental manis, taburi dengan keju parut dan meses coklat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait