Terang Bulan Empuk

Resep Terang Bulan Empuk

Dapur Mama Hanum

Dapur Mama Hanum

4.0

(2 Rating)

Bersarang banget, wajib dicoba.

Bahan Utama

110 gram tepung terigu

20 gram tepung tapioka

1 sachet susu kental manis

1/2 sdt baking powder

3 sdm gula pasir, untuk adonan

150 ml susu UHT

1 butir telur

1/2 sdt soda kue

Gula pasir secukupnya, untuk taburan

Topping :

1 sachet susu kental manis

Meses secukupnya

Margarin secukupnya

Alat & Perlengkapan

Teflon

Advertisement

Cara Membuat

Campur terigu, tapioka, gula, susu kental manis dan baking powder.

Langkah 1

Campur terigu, tapioka, gula, susu kental manis dan baking powder.

Masukkan susu cair, aduk rata.

Langkah 2

Masukkan susu cair, aduk rata.

Masukkan telur, aduk rata. Diamkan selama 15 menit sampai ke luar bintik-bintik pada adonan.

Langkah 3

Masukkan telur, aduk rata. Diamkan selama 15 menit sampai ke luar bintik-bintik pada adonan.

Kemudian masukkan soda kue. Diamkan lagi 5 menit sambil memanaskan teflon.

Langkah 4

Kemudian masukkan soda kue. Diamkan lagi 5 menit sambil memanaskan teflon.

Tuang di teflon yang sudah dipanaskan. Masak dengan api kecil sampai keluar gelembung. Lalu taburi dengan gula pasir. Kemudian tutup dan masak sampai matang.

Langkah 5

Tuang di teflon yang sudah dipanaskan. Masak dengan api kecil sampai keluar gelembung. Lalu taburi dengan gula pasir. Kemudian tutup dan masak sampai matang.

Angkat lalu langsung oles margarin. Kemudian beri toping. Sajikan.

Langkah 6

Angkat lalu langsung oles margarin. Kemudian beri toping. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement