
Anggun Novilasari
5.0
(2 Rating)
Terang Bulan nama lainnya martabak manis, cemilan andalan yang cukup mengenyangkan ya, 1 porsi bisa buat ramai-ramai. Ini eggless ya, untuk warna dan
Teflon

Langkah 1
Campur semua bahan kecuali baking powder dan soda kue. Aduk rata hingga tidak ada yang bergerindil.

Langkah 2
Diamkan 30 menit.

Langkah 3
Panaskan teflon, beri soda kue dan baking powder, aduk rata. Tuang adonan ke teflon. Pastikan teflon benar-benar panas ya, Masak dengan api sedang cenderung besar supaya keluar rongga-rongganya.

Langkah 4
Jika bagian atas adonan sudah keluar rongga merata, taburi dengan gula pasir lalu tutup teflon, kecilkan api supaya bagian bawah tidak gosong dan gula larut, sesekali tutup teflon diangkat supaya air tidak menetes/lapisi tutup teflon dengan kain bersih.

Langkah 5
Setelah kurleb 2-3 menit, matikan api, pindah martabak ke talenan, olesi dengan mentega/ margarin diatasnya.

Langkah 6
Beri topping diatasnya, belah 2 martabak, lalu tutup kan ke bagian satunya, lalu potong-potong menjadi beberapa bagian. Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua