Ummu LaZha
5.0
(1 Rating)
Cocok buat bekal anak-anak sekolah.
Advertisement
Langkah 1
Campurkan tepung, gula, dan ragi. Aduk selagi kering.
Langkah 2
Tambahkan air, aduk hingga tercampur rata, lalu tambahkan garam dan telur. Aduk kembali hingga tercampur rata, istirahatkan adonan minimal ½ jam. Tutupi adonan dengan serbet.
Langkah 3
Setelah diistirahatkan, akan mulai muncul gelembung di adonan. Campurkan baking soda dan air, aduk hingga rata, lalu tuang ke dalam adonan. Aduk rata.
Langkah 4
Panaskan cetakan, gunakan api sedang cenderung kecil, ambil 1 sendok sayur lalu tuang ke dalam cetakan. Tekan adonan menggunakan sendok sayur agar adonan naik sedikit untuk membuat pinggiran. Panggang hingga muncul gelembung-gelembung kecil. Tutupi cetakan, lalu panggang hingga kue matang.
Langkah 5
Congkel dan angkat terang bulan, selagi panas olesi permukaannya dengan margarin secara merata.
Langkah 6
Beri topping susu kental manis, keju parut dan meises. Terang bulan mini siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement