Terang Bulan Mini Coklat Blueberry

Resep Terang Bulan Mini Coklat Blueberry

Astri Anjarwati

Astri Anjarwati

5.0

(1 Rating)

So Yummy.

Bahan Utama

250 gr tepung terigu protein sedang

3 sdm gula pasir

1 sdt ragi instan

1/2 sdt soda kue

1/4 sdt garam

500 ml air hangat

2 sdm margarin, lelehkan

1/2 sdt pasta pandan

Bahan Topping:

Meses coklat secukupnya

Selai blueberry secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Campur tepung terigu, gula, ragi instan, soda kue dan garam.
Tambahkan air hangat sedikit demi sedikit, aduk hingga tercampur rata dan tidak bergerindil.

Langkah 1

Campur tepung terigu, gula, ragi instan, soda kue dan garam. Tambahkan air hangat sedikit demi sedikit, aduk hingga tercampur rata dan tidak bergerindil.

Tambahkan margarin, aduk rata.

Langkah 2

Tambahkan margarin, aduk rata.

Selanjutnya masukkan pasta pandan, aduk rata kembali kemudian istirahatkan selama 30 menit.

Langkah 3

Selanjutnya masukkan pasta pandan, aduk rata kembali kemudian istirahatkan selama 30 menit.

Panaskan cetakan, olesi dengan margarin, setelah cetakan panas tuang adonan secukupnya, panggang sampai keluar gelembung-gelembung kecil.

Langkah 4

Panaskan cetakan, olesi dengan margarin, setelah cetakan panas tuang adonan secukupnya, panggang sampai keluar gelembung-gelembung kecil.

Setelah bagian atas adonan kering dan matang lalu angkat.

Langkah 5

Setelah bagian atas adonan kering dan matang lalu angkat.

Olesi dengan sedikit margarin di atasnya, kemudian tambahkan topping di atasnya.

Langkah 6

Olesi dengan sedikit margarin di atasnya, kemudian tambahkan topping di atasnya.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement