Terang Bulan Pandan Mini

Resep Terang Bulan Pandan Mini

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Untuk topping bisa disesuaikan dengan selera saja.

Bahan Utama

150 gram tepung terigu serbaguna

1 butir telur

50 gram gula pasir

160 ml air

1 sdm margarin/ mentega (lelehkan)

1/2 sdt baking powder

1/4 sdt soda kue

Pasta pandan secukupnya

Sejumput garam

Bahan Topping :

Keju parut secukupnya

Meses cokelat secukupnya

Susu kental manis

Margarin (untuk mengoles permukaan kue setelah matang)

Alat & Perlengkapan

Sendok

Advertisement

Cara Membuat

Campur terigu, gula pasir, telur, baking powder, soda kue, pasta pandan dan garam.

Langkah 1

Campur terigu, gula pasir, telur, baking powder, soda kue, pasta pandan dan garam.

Tuang air dan aduk-aduk hingga tercampur rata. Tutup dan diamkan adonan selama 15 menit.

Langkah 2

Tuang air dan aduk-aduk hingga tercampur rata. Tutup dan diamkan adonan selama 15 menit.

Masukkan margarin yang sudah dilelehkan terlebih dahulu, aduk rata.

Langkah 3

Masukkan margarin yang sudah dilelehkan terlebih dahulu, aduk rata.

Panaskan cetakan dan tuang adonan secukupnya, lalu buat pinggirannya menggunakan sendok. Bila sudah nampak gelembung, segera tutup cetakan, gunakan api kecil saja.

Langkah 4

Panaskan cetakan dan tuang adonan secukupnya, lalu buat pinggirannya menggunakan sendok. Bila sudah nampak gelembung, segera tutup cetakan, gunakan api kecil saja.

Masak hingga matang, lalu keluarkan dari cetakan dan oles permukaan kue dengan margarin.

Langkah 5

Masak hingga matang, lalu keluarkan dari cetakan dan oles permukaan kue dengan margarin.

Beri topping susu kental manis, meses dan keju, siap disajikan.

Langkah 6

Beri topping susu kental manis, meses dan keju, siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait