
Ummu LaZha
4.0
(3 Rating)
Di kota saya, kami menyebut martabak manis dengan sebutan Terang Bulan
Wajan

Langkah 1
Siapkan semua bahan-bahannya

Langkah 2
Campurkan semua bahan kering (kecuali garam), aduk rata dengan whisk

Langkah 3
Masukan susu dan telur, aduk dengan whisk hingga semua tercampur rata. Diamkan dan tutupi dengan serbet minimal 30 menit. Lalu tambahkan garam dan minyak goreng, aduk rata

Langkah 4
Diamkan dan tutupi dengan serbet minimal 30 menit. Lalu tambahkan garam dan minyak goreng, aduk rata sebelum dituang ke atas wajan

Langkah 5
Panaskan wajan, tanpa minyak atau margarin, lalu tuang ⅓ adonan, miringkan dan putar wajan agar terbentuk pinggirannya. Gunakan api kecil, masak hingga lubang-lubang sarangnya bermunculan, taburi dengan gula pasir, lalu tutup dengan penutup wajan, biarkan sebentar lalu angkat.

Langkah 6
Setelah terang bulan diangkat, langsung olesi dengan margarin di seluruh permukaan atasnya

Langkah 7
Lalu beri susu kental manis

Langkah 8
Terakhir beri meises dan keju parut lalu lipat dan potong
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua