Terang Bulan Teflon

Resep Terang Bulan Teflon

Rayna Kitchen

Rayna Kitchen

5.0

(1 Rating)

Kalau punya teflon ukuran 20-22 cm mending pakai itu aja, teflonku ukuran 18cm, jadi agak ketebalan deh kulitnya.

Bahan Utama

12 sdm tepung terigu

2 sdm gula pasir

1 butir telur

20 sdm air matang

1/4 sdt ragi instan

1/4 sdt garam

1/4 sdt vanili bubuk

Larutan Lain :

1/2 sdt baking powder (saya pakai double acting)

1/2 sdt soda kue

3 sdm air matang

Pelengkap :

2 sachet kental manis putih

3 sdm meises coklat

3 sdm keju parut

3 sdm kacang tanah cincang

1/2 sdt margarin

1 sdt gula pasir

Alat & Perlengkapan

Piring

Whisker

Teflon

Piring Saji

Advertisement

Cara Membuat

Campurkan tepung terigu, gula pasir, garam, ragi instan dan vanili bubuk. Aduk rata dengan whisker.

Langkah 1

Campurkan tepung terigu, gula pasir, garam, ragi instan dan vanili bubuk. Aduk rata dengan whisker.

Masukkan telur kocok dan 10 sdm air. Aduk rata.

Langkah 2

Masukkan telur kocok dan 10 sdm air. Aduk rata.

Tambahkan sisa air, aduk selama 5 menitan hingga kalis dan tidak bergerindil. Diamkan selama 1 jam dengan ditutup kain bersih.

Langkah 3

Tambahkan sisa air, aduk selama 5 menitan hingga kalis dan tidak bergerindil. Diamkan selama 1 jam dengan ditutup kain bersih.

Larutkan baking powder, baking soda dan air lalu tuang ke dalam adonan. Aduk rata.

Langkah 4

Larutkan baking powder, baking soda dan air lalu tuang ke dalam adonan. Aduk rata.

Panaskan teflon dengan api kecil tanpa dioles apapun. Tuang adonan lalu buat pinggiran, biarkan hingga muncul gelembung banyak dan merata.

Langkah 5

Panaskan teflon dengan api kecil tanpa dioles apapun. Tuang adonan lalu buat pinggiran, biarkan hingga muncul gelembung banyak dan merata.

Taburi dengan gula pasir, tutup teflon hingga bagian atas terang bulan kering. Matikan api.

Langkah 6

Taburi dengan gula pasir, tutup teflon hingga bagian atas terang bulan kering. Matikan api.

Pindahkan ke piring, oles dengan margarin dan 1 sdm kental manis. Tambahkan kacang tanah cincang, meises coklat dan keju parut lalu tuang kental manis putih.

Langkah 7

Pindahkan ke piring, oles dengan margarin dan 1 sdm kental manis. Tambahkan kacang tanah cincang, meises coklat dan keju parut lalu tuang kental manis putih.

Potong sesuai selera dan sajikan.

Langkah 8

Potong sesuai selera dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement