Terang Bulan Unyil Coklat Kacang

Resep Terang Bulan Unyil Coklat Kacang

Astri Anjarwati

Astri Anjarwati

5.0

(1 Rating)

Cemilan favorit suami.

Bahan Utama

250 gr tepung terigu

3 sdm gula pasir

1 sdt ragi instan

1/2 sdt soda kue

1/4 sdt garam

500 ml air hangat

Bahan Topping:

Kacang tanah secukupnya, sangrai dan ulek kasar

Meses coklat secukupnya

Kental manis secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Campur semua bahan adonan, aduk hingga tercampur rata dan tidak bergerindil.

Langkah 1

Campur semua bahan adonan, aduk hingga tercampur rata dan tidak bergerindil.

Tutup adonan dengan serbet bersih, istirahatkan selama 30 menit.

Langkah 2

Tutup adonan dengan serbet bersih, istirahatkan selama 30 menit.

Panaskan cetakan, olesi dengan sedikit margarin, tuang adonan secukupnya kemudian tekan bagian tengahnya supaya dapat membentuk renda di bagian pinggirannya.

Langkah 3

Panaskan cetakan, olesi dengan sedikit margarin, tuang adonan secukupnya kemudian tekan bagian tengahnya supaya dapat membentuk renda di bagian pinggirannya.

Panggang sampai adonan keluar gelembung-gelembung kecil di atasnya, dan setelah bagian atas matang dan kering lalu angkat.

Langkah 4

Panggang sampai adonan keluar gelembung-gelembung kecil di atasnya, dan setelah bagian atas matang dan kering lalu angkat.

Olesi dengan margarin di atasnya kemudian tambahkan topping secukupnya.

Langkah 5

Olesi dengan margarin di atasnya kemudian tambahkan topping secukupnya.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement