Teri goreng bumbu iris

Resep Teri goreng bumbu iris

Restu Trisnaningsih

Restu Trisnaningsih

5.0

(1 Rating)

Yuk buat lauk sederhana yang ekonomis, teri goreng dengan bumbu iris, lauk satu ini walaupun hanya dari olahan teri tapi bisa bikin nambah nasi terus Lihat Selengkapnya

Bahan Utama

150 gr ikan teri

3 siung bawang putih

3 siung bawang merah

5 buah cabai rawit

1/4 sdt penyedap rasa

2 sdm minyak goreng

Advertisement

Cara Membuat

Rendam ikan teri dengan air panas untuk mengurangi rasa asin, kemudian cuci bersih dan tiriskan.

Langkah 1

Rendam ikan teri dengan air panas untuk mengurangi rasa asin, kemudian cuci bersih dan tiriskan.

Iris-iris bawang merah, bawang putih dan cabai rawit, sisihkan.

Langkah 2

Iris-iris bawang merah, bawang putih dan cabai rawit, sisihkan.

Panaskan minyak dan tumis ikan teri hingga setengah matang.

Langkah 3

Panaskan minyak dan tumis ikan teri hingga setengah matang.

Masukkan bumbu iris, dan tambahkan penyedap rasa. Aduk rata dan tumis hingga teri serta bumbu menguning dan matang.

Langkah 4

Masukkan bumbu iris, dan tambahkan penyedap rasa. Aduk rata dan tumis hingga teri serta bumbu menguning dan matang.

Setelah teri goreng matang, angkat dari penggorengan dan siap untuk di sajikan.

Langkah 5

Setelah teri goreng matang, angkat dari penggorengan dan siap untuk di sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement