Mama Alfata
4.0
(19 Rating)
Masakan khas Jateng yang biasa dimakan dengan kupat atau bubur
800 ml air
Wajan
Kuas
Advertisement
Langkah 1
Bersihkan ayam dan potong-potong. Sisihkan
Langkah 2
Haluskan bawang merah, bawnag putih, kemiri, ketumbar, merica, kunyit sampai halus. Panaskan minyak di wajan dan tumis bumbu halus. Tambahakn salam, lengkuas, sereh dan jahe
Langkah 3
Setelah bumbu halus bau harum dan matang, masukkan ayam. Aduk-aduk sampai ayam berubah warna. Tambahkan juga garam dan gula merah
Langkah 4
Tambahkan air dan ungkep sampai ayam matang dan bumbu meresap
Langkah 5
Masukkan santan dan masak sambil sesekali diaduk sampai kuah mendidih tanak
Langkah 6
Tambahkan kaldu bubuk dan koreksi rasa. Bila ayam sudah matang dan rasa sudah pas, siap disajikan. Sajikan dengan taburan bawang goreng
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement