Terik Ayam

Resep Terik Ayam

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Masakan yang enak dan pastinya mudah dibuat.

Bahan Utama

1/2 kg ayam

250 ml santan kental

500 ml air

Bawang merah goreng secukupnya, untuk taburan

3 sdm minyak goreng, untuk menumis bumbu halus

Garam secukupnya

Lada bubuk secukupnya

Gula pasir secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

1/4 buah jeruk nipis

Bumbu Halus :

7 siung bawang merah

4 siung bawang putih

2 cm kunyit

3 butir kemiri

2 cm jahe

1 sdt ketumbar

Bumbu Cemplung :

2 lembar daun salam

2 lembar daun jeruk

1 batang serai, geprek

1 cm lengkuas, geprek

Advertisement

Cara Membuat

Kucuri ayam dengan air jeruk nipis, diamkan sekitar 10 menit lalu cuci bersih.

Langkah 1

Kucuri ayam dengan air jeruk nipis, diamkan sekitar 10 menit lalu cuci bersih.

Tumis bumbu halus dan bumbu cemplung hingga bumbu matang.

Langkah 2

Tumis bumbu halus dan bumbu cemplung hingga bumbu matang.

Masukkan ayam dan aduk-aduk hingga ayam kaku.

Langkah 3

Masukkan ayam dan aduk-aduk hingga ayam kaku.

Masukkan air dan masak hingga ayam matang.

Langkah 4

Masukkan air dan masak hingga ayam matang.

Tuang santan kental, garam, gula pasir, lada bubuk dan kaldu jamur. Aduk-aduk hingga mendidih dan icip rasanya.

Langkah 5

Tuang santan kental, garam, gula pasir, lada bubuk dan kaldu jamur. Aduk-aduk hingga mendidih dan icip rasanya.

Sajikan terik ayam dengan taburan bawang goreng.

Langkah 6

Sajikan terik ayam dengan taburan bawang goreng.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement