Retno Adiesty
5.0
(1 Rating)
Hampir sama dengan opor, tapi bumbu terik ini tidak menggunakan kunyit dan bumbunya lebih sederhana daripada opor.
Kuas
Advertisement
Langkah 1
Bilas paha ayam, lalu beri air perasan jeruk nipis, aduk rata.
Langkah 2
Haluskan bawang merah, bawang putih, ketumbar dan kemiri, lalu tumis hingga harum, masukkan daun salam, daun jeruk, lengkuas dan serai, aduk rata, tumis hingga bumbu matang.
Langkah 3
Lalu masukkan paha ayam, aduk dan masak hingga paha ayam berubah warna.
Langkah 4
Lalu masukkan encer, masak daging ayam hingga setengah matang.
Langkah 5
Masukkan telur rebus, aduk rata.
Langkah 6
Tambahkan santan kental, garam, lada bubuk dan kaldu bubuk aduk rata.
Langkah 7
Masak hingga kuah menyusut dan daging ayamnya matang, lalu matikan api, sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement