Terik Ayam Tahu

Resep Terik Ayam Tahu

Enggar Nugraheni Putri

Enggar Nugraheni Putri

5.0

(1 Rating)

Dapat dibuat versi kuah atau kering.

Bahan Utama

500 gram sayap ayam

10 buah tahu putih (ukuran sedang)

65 ml santan kental instan

1 batang sereh

1 lembar daun salam

1 lembar daun jeruk

1 ruas lengkuas

Garam, penyedap dan gula merah secukupnya

Air secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Bumbu halus

4 siung bawang merah

2 siung bawang putih

2 butir kemiri

1 sdt ketumbar bubuk

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih ayam dan tahu, sisihkan.

Langkah 1

Cuci bersih ayam dan tahu, sisihkan.

Tumis bumbu halus bersama bumbu pelengkap hingga harum.

Langkah 2

Tumis bumbu halus bersama bumbu pelengkap hingga harum.

Masukkan ayam dan tahu, aduk sebentar.

Langkah 3

Masukkan ayam dan tahu, aduk sebentar.

Tambahkan air, masukkan gula merah, garam dan penyedap, biarkan mendidih, koreksi rasa.

Langkah 4

Tambahkan air, masukkan gula merah, garam dan penyedap, biarkan mendidih, koreksi rasa.

Ketika kuah agak menyusut, masukkan santan kental, kecilkan api sambil sesekali diaduk.

Langkah 5

Ketika kuah agak menyusut, masukkan santan kental, kecilkan api sambil sesekali diaduk.

Jika suka terik yang kering, masak hingga kuah asat. Sajikan bersama sambal terasi.

Langkah 6

Jika suka terik yang kering, masak hingga kuah asat. Sajikan bersama sambal terasi.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement