Riska Wijaya
5.0
(1 Rating)
Enak banget. Menu ramah anak karena tidak pedas. Cocok di makn dengan nasi maupun lontong.
6 buah paha ayam, sayat-sayat
2 kotak tahu putih
1 batang serai, potong lalu memarkan
3 lembar daun jeruk
2 lembar daun salam
1 ruas lengkuas, memarkan
½ sdt lada bubuk
400 ml santan
Garam secukupnya
Air secukupnya
Minyak goreng secukupnya
6 siung bawang merah
3 siung bawang putih
2 butir kemiri
1 ruas kunyit
1 ruas jahe
½ sdt ketumbar
Advertisement
Langkah 1
Potong-potong tahu, lalu goreng hingga berkulit. Angkat dan tiriskan.
Langkah 2
Panaskan minyak secukupnya. Tumis bumbu halus, serai, daun jeruk, daun salam dan lengkuas hingga bumbu matang.
Langkah 3
Lalu masukkan air, masak hingga mendidih.
Langkah 4
Masukkan ayam, lada bubuk dan garam. Masak hingga ayam matang.
Langkah 5
Kemudian masukkan tahu, lada bubuk dan garam. Masak hingga bumbu meresap.
Langkah 6
Setelah itu masukkan santan, aduk rata.
Langkah 7
Masak hingga santan mendidih, lalu angkat.
Langkah 8
Pindahkan terik ayam tahu ke dalam mangkok dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement