Terik Daging Sapi

Resep Terik Daging Sapi

Rayna Kitchen

Rayna Kitchen

5.0

(1 Rating)

Simpel namun tetap enak.

Bahan Utama

250 gr daging sapi

1 batang sereh, memarkan

1 cm lengkuas, memarkan

2 lembar daun salam

3 lembar daun jeruk

200 ml air

2 sdm kecap manis

1 sdt gula merah sisir

1/2 sdt garam

1/2 sdt kaldu bubuk

1/2 sdt lada bubuk

3 sdm minyak untuk menumis

Bumbu Halus :

6 butir bawang merah

4 siung bawang putih

3 butir kemiri

1 cm jahe

1 cm kunyit

1/2 sdt pala bubuk

1/2 sdt ketumbar bubuk

1/2 sdt jinten bubuk

Alat & Perlengkapan

Blender

Piring

Piring Saji

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Rebus daging selama 30 menit, lalu iris tipis-tipis.

Langkah 1

Rebus daging selama 30 menit, lalu iris tipis-tipis.

Blender semua bahan bumbu halus.

Langkah 2

Blender semua bahan bumbu halus.

Tumis bumbu halus, sereh, daun jeruk, daun salam dan lengkuas hingga harum.

Langkah 3

Tumis bumbu halus, sereh, daun jeruk, daun salam dan lengkuas hingga harum.

Tuang air, biarkan mendidih lalu masukkan kecap manis, gula merah, garam, lada dan kaldu bubuk. Aduk rata.

Langkah 4

Tuang air, biarkan mendidih lalu masukkan kecap manis, gula merah, garam, lada dan kaldu bubuk. Aduk rata.

Masukkan irisan daging sapi. Masak dengan api kecil.

Langkah 5

Masukkan irisan daging sapi. Masak dengan api kecil.

Masak hingga air asat. Tes rasa.

Langkah 6

Masak hingga air asat. Tes rasa.

Pindahkan ke piring saji dan hidangkan.

Langkah 7

Pindahkan ke piring saji dan hidangkan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement