Terik Daging Sapi dan Tahu

Resep Terik Daging Sapi dan Tahu

Xavier Kitchen

Xavier Kitchen

5.0

(1 Rating)

Rasanya gurih, asam dan manis...

Bahan Utama

250 gr daging sapi

1 papan tahu

2 lembar daun salam

3 lembar daun jeruk

1 batang sereh

1 sdm kecap manis

1/2 sdt garam

1/4 keping gula merah

7 buah cabe merah

Bahan Halus

5 siung bawang merah

1/2 sdt ketumbar bubuk

4 siung bawang putih

2 butir kemiri

Alat & Perlengkapan

Kompor

Advertisement

Cara Membuat

Tumis bumbu halus hingga wangi bersama salam, daun jeruk dan sereh.

Langkah 1

Tumis bumbu halus hingga wangi bersama salam, daun jeruk dan sereh.

Bari air lalu masukkan daging, dan tahu masak hingga mendidih.

Langkah 2

Bari air lalu masukkan daging, dan tahu masak hingga mendidih.

Masukkan santan, garan, gula merah, kecap manis, dan gula pasir.

Langkah 3

Masukkan santan, garan, gula merah, kecap manis, dan gula pasir.

Masak hingga daging empuk dan air berkurang.

Langkah 4

Masak hingga daging empuk dan air berkurang.

Masukkan cabe rawit. Matikan kompor dan taburi bawang goreng.

Langkah 5

Masukkan cabe rawit. Matikan kompor dan taburi bawang goreng.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement