Terik Tahu Kentang Kacang Panjang #MENUTANGGALTUA

Resep Terik Tahu Kentang Kacang Panjang #MENUTANGGALTUA

Ratna Puspita

Ratna Puspita

5.0

(1 Rating)

Terik merupakan salah satu masakan khas Jawa dengan kuah santan kental dan bumbu yang gurih.

Bahan Utama

6 lonjor kacang panjang

6 buah tahu kulit

1 buah kentang

Bumbu halus

2 siung bawang merah

2 siung bawang putih

1 buah cabe merah keriting

1/2 sdt lada bubuk

1/2 sdt ketumbar bubuk

Bumbu Aromatik

1 lembar daun salam

1 lembar daun jeruk

1 ruas lengkuas

Bumbu Dan Bahan Lain

1.5 sdt kaldu bubuk

1/2 sdt gula pasir

2 sdm minyak goreng

65 ml santan instan

500 ml air

Advertisement

Cara Membuat

Potong-potong kentang dan kacang panjang.

Langkah 1

Potong-potong kentang dan kacang panjang.

Tumis bumbu halus dan bumbu aromatik hingga harum dan matang.

Langkah 2

Tumis bumbu halus dan bumbu aromatik hingga harum dan matang.

Masukkan air, kaldu bubuk dan gula pasir, aduk rata.

Langkah 3

Masukkan air, kaldu bubuk dan gula pasir, aduk rata.

Masukkan tahu dan kentang, masak hingga bumbu meresap, kentang setengah matang dan air sedikit menyusut.

Langkah 4

Masukkan tahu dan kentang, masak hingga bumbu meresap, kentang setengah matang dan air sedikit menyusut.

Masukkan kacang panjang, masak hingga mendidih.

Langkah 5

Masukkan kacang panjang, masak hingga mendidih.

Masukkan santan, aduk rata.

Langkah 6

Masukkan santan, aduk rata.

Masak hingga mendidih kembali dan mengental, matikan api.

Langkah 7

Masak hingga mendidih kembali dan mengental, matikan api.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement