Terik Tahu Telur #JagoMasakMinggu10Periode2

Resep Terik Tahu Telur #JagoMasakMinggu10Periode2

Neng Titoh Siti Hapsoh

Neng Titoh Siti Hapsoh

5.0

(4 Rating)

Menu enak untuk sarapan.

Bahan Utama

3 butir telur ayam

5 buah tahu putih

2 lembar daun salam

1 batang serai

5 cm kayu manis

700 ml santan

1/2 sdt garam

1 sdm gula pasir

1 sdt kaldu ayam bubuk

50 ml minyak goreng

Bumbu halus :

3 siung bawang merah

2 siung bawang putih

2 buah kemiri

3 cm jahe

4 cm kunyit

1 sdt ketumbar

1/2 sdt lada bubuk

Advertisement

Cara Membuat

Telur ayam direbus 15 menit, kemudian angkat. Masukkan dalam air dingin, lalu kupas kulitnya.

Langkah 1

Telur ayam direbus 15 menit, kemudian angkat. Masukkan dalam air dingin, lalu kupas kulitnya.

Selanjutnya tahu putih dipotong kecil-kecil.

Langkah 2

Selanjutnya tahu putih dipotong kecil-kecil.

Haluskan bumbu: bawang merah, bawang putih, jahe, kunyit, ketumbar dan merica.

Langkah 3

Haluskan bumbu: bawang merah, bawang putih, jahe, kunyit, ketumbar dan merica.

Panaskan minyak lalu tumis bumbu hingga harum. Tambahkan daun salam, serai, dan kayu manis. Aduk rata.

Langkah 4

Panaskan minyak lalu tumis bumbu hingga harum. Tambahkan daun salam, serai, dan kayu manis. Aduk rata.

Kemudian masukkan air dan tahu putih.

Langkah 5

Kemudian masukkan air dan tahu putih.

Tambahkan pula telur ayam, santan, garam dan gula pasir. Aduk rata. Masak hingga bumbu meresap. Angkat dan sajikan.

Langkah 6

Tambahkan pula telur ayam, santan, garam dan gula pasir. Aduk rata. Masak hingga bumbu meresap. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement