Terik Tahu Tempe

Resep Terik Tahu Tempe

Fitrianisr

Fitrianisr

5.0

(3 Rating)

Enak.

Bahan Utama

1 kotak tempe ukuran sedang

65 ml santan instan

8 buah tahu kuning

2 lembar daun salam

2 ruas lengkuas, memarkan

5 lembar daun Jeruk

2 batang serai, memarkan

600 ml air

4 buah kemiri

10 siung bawang merah

7 siung bawang putih

1 sdm ketumbar bubuk

1 ruas jari kunyit

Gula pasir secukupnya

Garam secukupnya

Alat & Perlengkapan

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Potong tempe kotak-kotak dan agak tebal. Sisihkan.

Langkah 1

Potong tempe kotak-kotak dan agak tebal. Sisihkan.

Panaskan minyak secukupnya lalu goreng tahu hingga berkulit. Angkat dan sisihkan.

Langkah 2

Panaskan minyak secukupnya lalu goreng tahu hingga berkulit. Angkat dan sisihkan.

Haluskan kemiri, bawang merah, bawang putih, kunyit, dan ketumbar bubuk.

Langkah 3

Haluskan kemiri, bawang merah, bawang putih, kunyit, dan ketumbar bubuk.

Panaskan minyak secukupnya. Tumis bumbu halus, daun salam, serai, lengkuas dan daun jeruk hingga harum dan matang.

Langkah 4

Panaskan minyak secukupnya. Tumis bumbu halus, daun salam, serai, lengkuas dan daun jeruk hingga harum dan matang.

Tuang air dan santan. Aduk rata lalu bumbui dengan gula dan garam. Koreksi rasa.

Langkah 5

Tuang air dan santan. Aduk rata lalu bumbui dengan gula dan garam. Koreksi rasa.

Masukkan tempe dan tahu. Aduk perlahan.

Langkah 6

Masukkan tempe dan tahu. Aduk perlahan.

Masak hingga air menyusut dan bumbu meresap ke dalam tahu dan tempe. Matikan api.

Langkah 7

Masak hingga air menyusut dan bumbu meresap ke dalam tahu dan tempe. Matikan api.

Terik tahu dan tempe siap disajikan hangat.

Langkah 8

Terik tahu dan tempe siap disajikan hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement