Terik Tempe Cakar Ayam

Resep Terik Tempe Cakar Ayam

Friska Resmi Sunarto Putri

Friska Resmi Sunarto Putri

5.0

(1 Rating)

Menu favorit keluarga tambah daging sapi, hati ayam dan tahu makin komplit

Bahan Utama

200 gram cakar ayam, cuci bersih

Tempe 1/2 papan potong dadu

250 cc santan kental (dari 1/2 buah kelapa)

500 cc santan cair (dari perasan santan kental)

Bumbu halus

6 siung bawang merah

3 siung bawang putih

1 sdt ketumbar

3 butir kemiri

2 keping gula merah

Secukupnya garam

1 lembar daun salam

2 cm lengkuas geprek

2 biji asam jawa

Alat & Perlengkapan

Cobek

Kuas

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Haluskan bumbu dengan cobek

Langkah 1

Haluskan bumbu dengan cobek

Rebus cakar dengan daun salam hingga empuk, buang airnya

Langkah 2

Rebus cakar dengan daun salam hingga empuk, buang airnya

Dalam panci masukkan cakar ayam, potongan tempe, bumbu halus, asam jawa, lengkuas, dan daun salam.

Langkah 3

Dalam panci masukkan cakar ayam, potongan tempe, bumbu halus, asam jawa, lengkuas, dan daun salam.

Tambahkan gula merah masak hingga gula merah larut.

Langkah 4

Tambahkan gula merah masak hingga gula merah larut.

Tambahkan santan kental masak hingga kuah sedikit menyusut dan bumbu meresap, jangan lupa koreksi rasa. Sajikan dengan nasi hangat dan sambal terasi

Langkah 5

Tambahkan santan kental masak hingga kuah sedikit menyusut dan bumbu meresap, jangan lupa koreksi rasa. Sajikan dengan nasi hangat dan sambal terasi

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement