Terik Tempe Tahu

Resep Terik Tempe Tahu

Dapur Mama Hanum

Dapur Mama Hanum

5.0

(11 Rating)

Yummy!

Bahan Utama

1 papan tempe ukuran kecil, potong sesuai selera

2 buah tahu putih, potong sesuai selera

1 lembar daun salam

2 lembar daun jeruk

1 batang serai, geprek

1 jempol lengkuas, geprek

1sdt gula merah

Secukupnya garam

Secukupnya kaldu bubuk

Secukupnya minyak goreng

400ml santan sedang

Bumbu halus :

4 butir bawang merah

2 siung bawang putih

3 butir kemiri

1/2sdt ketumbar

1/4sdt merica butiran

Alat & Perlengkapan

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Goreng tempe dan tahu sampai matang.

Langkah 1

Goreng tempe dan tahu sampai matang.

Tumis bumbu halus bersama serai, lengkuas, daun salam, dan duan jeruk sampai matang.

Langkah 2

Tumis bumbu halus bersama serai, lengkuas, daun salam, dan duan jeruk sampai matang.

Masukkan tempe dan tahu, aduk rata.

Langkah 3

Masukkan tempe dan tahu, aduk rata.

Masukkan santan. Bumbui dengan garam, gula merah dan kaldu bubuk. Koreksi rasa.

Langkah 4

Masukkan santan. Bumbui dengan garam, gula merah dan kaldu bubuk. Koreksi rasa.

Masak sampai kuah menyusut. Angkat.

Langkah 5

Masak sampai kuah menyusut. Angkat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement