Advertisement
Rani Rarun
5.0
(1 Rating)
Terik, masakan tradisional khas Jawa Tengah ini di kenal dengan kuah santan gurih lezat, sobat yummy yuk di coba !
4 biji tahu
1/2 papan tempe
5 buah cabe rawit utuh
1 shacet santan instan (65 ml)
700 ml air
3 lembar daun salam
3 ruas lengkuas, geprek
Bumbu Halus
1 sdm ketumbar sangrai
4 butir kemiri
3 siung bawang putih
5 siung bawang merah
4 siung bawang merah, iris tipis tipis
3 ruas kunyit
1/2 sdt garam
1/2 sdt lada bubuk
1/2 sdt gula merah
1/2 sdt kaldu bubuk opsional
1 sdm bawang merah goreng
Advertisement
Langkah 1
Tumis bumbu halus hingga harum.
Langkah 2
Masukkan daun salam, lengkuas tumis kembali.
Langkah 3
Masukkan air masak hingga mendidih.
Langkah 4
Masuk kan tahu, tempe.
Langkah 5
Masak hingga bumbu meresap.
Langkah 6
Masuk kan cabe rawit utuh, garam, gula, kaldu bubuk, lada bubuk, santan aduk rata koreksi rasa angkat sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement