Advertisement
Wisda Isnaini
5.0
(1 Rating)
Masakan khas Gresik ini rasanya gurih, asam, manis, kuahnya yg segerrr, bisa pedas atau nggak pedas jadi anak anak bisa makan. Ayukk cobain resepnya!!
5 potong ayam
5 siung bawang merah
3 siung bawang putih
3 sdm kecap manis
200 ml air
2 sdt kaldu jamur/penyedap rasa
3 sdm air asam
3 buah cabe merah kecil (optional)
3 buah tomat merah (optional)
2 sdm minyak goreng
Advertisement
Langkah 1
Rebus ayam hingga matang. Kemudian buang air rebusan.
Langkah 2
Goreng bawang merah di minyak panas dengan api sedang cenderung kecil hingga harum dan berwarna sedikit kecoklatan.
Langkah 3
Masukkan bawang putih, oseng hingga harum (jangan sampai gosong nanti pahit). Jika ingin pedas, pada step ini masukkan cabe potong oseng hingga harum (aku ngga pakai yaa, supaya bocil bisa makan hehe).
Langkah 4
Masukkan ayam dan air, aduk dan tunggu hingga sedikit air mendidih.
Langkah 5
Tambahkan air asam, kecap manis, penyedap rasa. Tunggu hingga air mendidih dan matang meresap. Pada step ini juga bisa dimasukkan tomat potong setelah air mendidih/matang (aku tidak pakai karena tidak ada stok tomat hehe). Kemudian sajikan!!
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement