Mendoan Roti Tawar

Resep Mendoan Roti Tawar

andrenia giawati

andrenia giawati

5.0

(1 Rating)

Enak dan simpel membuatnya, terinspirasi dari teh Agie.

Bahan Utama

3 buah Roti Tawar

10 sdm Tepung Terigu

1 batang Bawang Daun

1 siung Bawang Putih

1 sdt Garam

1/2 sdt Merica Bubuk

1/2 sdt Kaldu Jamur

1/4 sdt Kunyit Bubuk

1/2 sdt Ketumbar Bubuk

Air secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Dalam wadah campur tepung terigu dengan garam, kaldu jamur, merica bubuk, kunyit bubuk dan ketumbar bubuk, aduk rata.

Langkah 1

Dalam wadah campur tepung terigu dengan garam, kaldu jamur, merica bubuk, kunyit bubuk dan ketumbar bubuk, aduk rata.

Tambahkan air secukupnya, aduk hingga sedang kekentalannya, masukkan irisan daun bawang dan bawang putih cincang, aduk rata.

Langkah 2

Tambahkan air secukupnya, aduk hingga sedang kekentalannya, masukkan irisan daun bawang dan bawang putih cincang, aduk rata.

Siapkan potongan roti tawar.

Langkah 3

Siapkan potongan roti tawar.

Celupkan roti pada adonan tepung.

Langkah 4

Celupkan roti pada adonan tepung.

Goreng hingga matang.

Langkah 5

Goreng hingga matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement