Terong Ala Szechuan #RabuEkstraPoin

Resep Terong Ala Szechuan #RabuEkstraPoin

Ummu Alfard

Ummu Alfard

4.0

(2 Rating)

Masak terong ala chinese food mudah, simple, dan yummy.

Bahan Utama

2 buah terong

3 sdmtepung maizena

4 siung bawang putih, cincang

2 cm jahe, cincang

6 buah cabai rawit, iris

1 buah cabai merah, iris

1 sdm kecap manis

1 sdt saos tiram

Secukupnya garam

1 batang daun bawang, iris

Advertisement

Cara Membuat

Potong-potong terong kemudian cuci bersih.

Langkah 1

Potong-potong terong kemudian cuci bersih.

Masukkan terong ke dalam tepung maizena, balur sampai rata.

Langkah 2

Masukkan terong ke dalam tepung maizena, balur sampai rata.

Goreng sampai matang.

Langkah 3

Goreng sampai matang.

Tumis bawang putih dan jahe sampai harum, kemudian masukkan daun bawang, cabai merah, dan cabai rawit.

Langkah 4

Tumis bawang putih dan jahe sampai harum, kemudian masukkan daun bawang, cabai merah, dan cabai rawit.

Masukkan terong, tambahkan saos tiram, kecap manis, minyak wijen, dan garam. Aduk rata, angkat dan sajikan.

Langkah 5

Masukkan terong, tambahkan saos tiram, kecap manis, minyak wijen, dan garam. Aduk rata, angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement