Advertisement
Hisan Spatula
5.0
(2 Rating)
Biasanya terong disambal aja, kali ini buat yang agak tidak biasa. Tidak pakai cabe, karena dihidangkan untuk kakek nenek yang tidak bisa makan pedas
Advertisement
Langkah 1
Kupas berseling terong kemudian potong-potong sesuai selera. Buang bonggol jamur enoki dan belah-belah. Kemudian iris tipis daun kucai.
Langkah 2
Iris tipis bawang merah dan bawang putih, kemudian sisihkan.
Langkah 3
Goreng terong hingga matang dan sisihkan.
Langkah 4
Campur menjadi saus tiram, saus sambal, kecap manis, lada bubuk, gula dan garam halus. Kemudian aduk rata. Sisihkan.
Langkah 5
Tumis bawang merah dan bawang putih hingga agak layu, kemudian tambahkan biji wijen. Terus tumis hingga harum dan matang.
Langkah 6
Kecilkan api, kemudian tambahkan terong goreng. Aduk hingga rata.
Langkah 7
Tambahkan jamur enoki diatasnya kemudian siram dengan campuran saus. Aduk hingga rata.
Langkah 8
Terakhir tambahkan daun kucai. Aduk rata hingga jamur sudah cukup layu. Tidak perlu memasak terlalu lama. Matikan api dan siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement