Advertisement

SCROLL UNTUK MELANJUTKAN MEMBACA
Terong & Jamur Enoki Saus Tiram

Resep Terong & Jamur Enoki Saus Tiram

Hisan Spatula

Hisan Spatula

5.0

(2 Rating)

Biasanya terong disambal aja, kali ini buat yang agak tidak biasa. Tidak pakai cabe, karena dihidangkan untuk kakek nenek yang tidak bisa makan pedasLihat Selengkapnya

Bahan Utama

2 buah terong ukuran besar

1 bungkus jamur enoki

10 helai daun kucai

1 sdm biji wijen

3 siung bawang merah

2 siung bawang putih

Bahan Saos

2 sdm saus tiram

2 sdm saus sambal

Gula sesuai selera

Bahan Saos

2 sdm kecap manis

Garam halus sesuai selera

Bahan Soas

¼ sdt lada bubuk

Advertisement

Cara Membuat

Kupas berseling terong kemudian potong-potong sesuai selera. Buang bonggol jamur enoki dan belah-belah. Kemudian iris tipis daun kucai.

Langkah 1

Kupas berseling terong kemudian potong-potong sesuai selera. Buang bonggol jamur enoki dan belah-belah. Kemudian iris tipis daun kucai.

Iris tipis bawang merah dan bawang putih, kemudian sisihkan.

Langkah 2

Iris tipis bawang merah dan bawang putih, kemudian sisihkan.

Goreng terong hingga matang dan sisihkan.

Langkah 3

Goreng terong hingga matang dan sisihkan.

Campur menjadi saus tiram, saus sambal, kecap manis, lada bubuk, gula dan garam halus. Kemudian aduk rata. Sisihkan.

Langkah 4

Campur menjadi saus tiram, saus sambal, kecap manis, lada bubuk, gula dan garam halus. Kemudian aduk rata. Sisihkan.

Tumis bawang merah dan bawang putih hingga agak layu, kemudian tambahkan biji wijen. Terus tumis hingga harum dan matang.

Langkah 5

Tumis bawang merah dan bawang putih hingga agak layu, kemudian tambahkan biji wijen. Terus tumis hingga harum dan matang.

Kecilkan api, kemudian tambahkan terong goreng. Aduk hingga rata.

Langkah 6

Kecilkan api, kemudian tambahkan terong goreng. Aduk hingga rata.

Tambahkan jamur enoki diatasnya kemudian siram dengan campuran saus. Aduk hingga rata.

Langkah 7

Tambahkan jamur enoki diatasnya kemudian siram dengan campuran saus. Aduk hingga rata.

Terakhir tambahkan daun kucai. Aduk rata hingga jamur sudah cukup layu. Tidak perlu memasak terlalu lama. Matikan api dan siap disajikan.

Langkah 8

Terakhir tambahkan daun kucai. Aduk rata hingga jamur sudah cukup layu. Tidak perlu memasak terlalu lama. Matikan api dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement