Terong Asin Jambal Kuah Santan

Resep Terong Asin Jambal Kuah Santan

Emma zainal bakhri

Emma zainal bakhri

5.0

(3 Rating)

Enak, tingkat Kepedasan bisa sesuai selera ya ๐Ÿ‘Œ

Bahan Utama

2 buah terong, potong-potong

150 gram asin jambal

450 ml santan kekentalan sedang

2 buah cabai hijau, iris

2 buah cabai merah keriting, iris serong

1/2 sdt garam

1/2 sdt kaldu bubuk

1/2 sdt gula pasir

2 lembar daun salam

3 cm lengkuas

3 sdm minyak goreng

Bumbu Halus:

6 siung bawang merah

4 siung bawang putih

3 butir kemiri

8 buah cabai merah besar

4 buah cabai rawit merah

Alat & Perlengkapan

Blender

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih terong dan asin jambal, lalu sisihkan.

Langkah 1

Cuci bersih terong dan asin jambal, lalu sisihkan.

Goreng sebentar asin jambal hingga kuning kecoklatan.

Langkah 2

Goreng sebentar asin jambal hingga kuning kecoklatan.

Blender semua bahan bumbu halus.

Langkah 3

Blender semua bahan bumbu halus.

Tumis bumbu halus,cabe iris, lengkuas dan daun salam hingga harum.

Langkah 4

Tumis bumbu halus,cabe iris, lengkuas dan daun salam hingga harum.

Masukan santan, garam, kaldu bubuk dan gula pasir. Aduk dan masak hingga mendidih.

Langkah 5

Masukan santan, garam, kaldu bubuk dan gula pasir. Aduk dan masak hingga mendidih.

Kemudian masukkan terong.

Langkah 6

Kemudian masukkan terong.

Lalu tambahkan asin jambal yang sudah di goreng tadi.

Langkah 7

Lalu tambahkan asin jambal yang sudah di goreng tadi.

Aduk hingga rata lalu tes rasa, kemudian matikan api.

Langkah 8

Aduk hingga rata lalu tes rasa, kemudian matikan api.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement