Terong Babanam Khas Banjar

Resep Terong Babanam Khas Banjar

Rani Rarun

Rani Rarun

5.0

(1 Rating)

So yummy 😋😋😋

Bahan Utama

2 buah terong

50 gr kacang tanah goreng

50 gr keju parut

65 ml santan instan

Garam secukupnya

Gula pasir secukupnya

Kaldu bubuk secukupnya

200 ml air

Bumbu Halus

10 buah cabai rawit

4 buah cabai merah besar

6 siung bawang merah

4 siung bawang putih

2 buah tomat

1 bungkus kecil terasi

Alat & Perlengkapan

Piring

Teflon

Piring Saji

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih terong dan belah menjadi 2 bagian.

Langkah 1

Cuci bersih terong dan belah menjadi 2 bagian.

Panggang terong di atas teflon hingga matang.

Langkah 2

Panggang terong di atas teflon hingga matang.

Haluskan bumbu, kemudian tumis bumbu hingga harum dan matang.

Langkah 3

Haluskan bumbu, kemudian tumis bumbu hingga harum dan matang.

Tambahkan santan kental, air, dan bumbu pelengkap, lalu aduk rata dan cicipi rasanya.

Langkah 4

Tambahkan santan kental, air, dan bumbu pelengkap, lalu aduk rata dan cicipi rasanya.

Taruh terong di atas piring dan siram dengan kuah sambal. Kemudian taburi dengan kacang dan keju parut, lalu sajikan.

Langkah 5

Taruh terong di atas piring dan siram dengan kuah sambal. Kemudian taburi dengan kacang dan keju parut, lalu sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement