Terong Bakar Masak Petai

Resep Terong Bakar Masak Petai

Lia_Ariani

Lia_Ariani

5.0

(1 Rating)

Hemat minyak tapi rasa maksimal.

Bahan Utama

1 buah terong

1 papan petai

3 siung bawang merah

9 buah cabai keriting

1 sdm butter margarin

1 sdm minyak untuk menumis

½ sdt gula

¼ sdt garam

¼ sdt kaldu bubuk

Air secukupnya

Cara Membuat

Kupas terong, potong sesuai selera. Bakar terong dengan butter margarin hingga wangi dan agak layu.

Langkah 1

Kupas terong, potong sesuai selera. Bakar terong dengan butter margarin hingga wangi dan agak layu.

Ulek kasar bawang merah dan cabai merah keriting.

Langkah 2

Ulek kasar bawang merah dan cabai merah keriting.

Panaskan minyak, tumis bawang merah dan cabai tadi hingga harum.

Langkah 3

Panaskan minyak, tumis bawang merah dan cabai tadi hingga harum.

Masukkan petai, aduk rata. Tuang air, bumbui gula, garam dan kaldu bubuk, tunggu petai ½ matang.

Langkah 4

Masukkan petai, aduk rata. Tuang air, bumbui gula, garam dan kaldu bubuk, tunggu petai ½ matang.

Masukkan terong, masak hingga matang.

Langkah 5

Masukkan terong, masak hingga matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait