Advertisement
Ratna Puspita
5.0
(1 Rating)
Aroma kencur berpadu dengan kacang goreng, enak sekali..
1 buah terong ungu
2 sdm kacang tanah
4 buah cabe rawit setan
2 buah cabe merah keriting
2 siung bawang putih
1 ruas kencur
1/2 sdt kaldu bubuk
1/2 sdt gula pasir
50 ml air panas
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih terong, bakar hingga matang.
Langkah 2
Kupas kulit terong, sisihkan.
Langkah 3
Goreng kacang, sisihkan.
Langkah 4
Goreng cabe, bawang putih, dan kencur hingga layu.
Langkah 5
Ulek semua bahan sambel kecuali air.
Langkah 6
Masukkan air, aduk hingga tercampur rata, tes rasa.
Langkah 7
Masukkan terong, penyet menggunakan ulekan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement