Terong Bakar Santan Pedas

Resep Terong Bakar Santan Pedas

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Sajikan dengan nasi dan ikan asin goreng.

Bahan Utama

2 buah terong ungu

300 ml santan kental matang

2 siung bawang merah

Bahan sambal

4 buah cabai rawit

2 siung bawang putih

1 cm kencur

1/2 kotak kecil terasi bakar

Garam secukupnya

Gula pasir secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Bakar terong sampai matang.

Langkah 1

Bakar terong sampai matang.

Kupas kulit terong dan potong-potong.

Langkah 2

Kupas kulit terong dan potong-potong.

Ulek cabai, bawang putih, kencur, terasi bakar, garam, gula pasir dan jamur kaldu.

Langkah 3

Ulek cabai, bawang putih, kencur, terasi bakar, garam, gula pasir dan jamur kaldu.

Masukkan sambal ke dalam santan, aduk rata dan icip rasanya.

Langkah 4

Masukkan sambal ke dalam santan, aduk rata dan icip rasanya.

Kemudian siram diatas terong bakar.

Langkah 5

Kemudian siram diatas terong bakar.

Tambahkan irisan bawang merah di atasnya dan siap disajikan.

Langkah 6

Tambahkan irisan bawang merah di atasnya dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement