Advertisement
Lisa Ferani
5.0
(2 Rating)
Menu andalan tanggal tua yang nikmat sekali
5 buah terong, belah dua lalu potong memanjang
Bahan Bumbu Halus:
10 buah cabai merah keriting (sesuai selera, bisa ditambah cabai rawit)
10 siung bawang merah
5 siung bawang putih
1 buah tomat
Bumbu:
Garam dan penyedap rasa secukupnya
Gula secukupnya
1/2 sdt terasi (optional)
Minyak goreng
Blender
Advertisement
Langkah 1
Setelah dipotong-potong, rendam terong dalam wadah yang berisi air dan diberi sedikit garam
Langkah 2
Haluskan bahan bumbu halus, aku menggunakan blender dengan menambahkan sedikit minyak
Langkah 3
Goreng terong sampai setengah empuk (karena nanti akan dimasak ulang bersama bumbu balado, supaya tidak mudah hancur). Tiriskan untuk mengurangi minyak.
Langkah 4
Tumis bumbu halus, bila sudah terpisah lapisan minyaknya masukkan terasi (bila tidak pakai dilewati saja). Bumbui dengan garam, penyedap rasa, dan gula sesuai selera.
Langkah 5
Bila bumbu sudah matang dengan ditandai warnanya lebih gelap, keluar minyak, dan tidak berbau mentah (langu), masukkan terong yang sudah digoreng. Aduk hingga bumbunya rata, siap disajikan dengan taburan bawang merah goreng.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement