Terong Balado

Resep Terong Balado

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Olahan terong khas Padang.

Bahan Utama

3 buah terong ungu

2 lembar daun jeruk

3 sdm minyak goreng, untuk menumis

Garam secukupnya

Gula pasir secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

Bumbu Halus :

3 siung bawang merah

2 siung bawang putih

3 buah cabai merah besar

10 buah cabai rawit

2 buah tomat

Advertisement

Cara Membuat

Potong-potong terong.

Langkah 1

Potong-potong terong.

Goreng terong hingga matang, angkat dan tiriskan.

Langkah 2

Goreng terong hingga matang, angkat dan tiriskan.

Haluskan bumbu. Tumis bumbu halus dan daun jeruk hingga bumbu matang dan harum.

Langkah 3

Haluskan bumbu. Tumis bumbu halus dan daun jeruk hingga bumbu matang dan harum.

Masukkan terong dan aduk rata.

Langkah 4

Masukkan terong dan aduk rata.

Masukkan garam, gula pasir dan kaldu jamur. Aduk-aduk sebentar. Cicipi rasanya dan siap disajikan.

Langkah 5

Masukkan garam, gula pasir dan kaldu jamur. Aduk-aduk sebentar. Cicipi rasanya dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait