Terong hijau/ ungu yang dipanggang dan dibumbui dengan bumbu merah balado.
5 buah terong hijau / ungu
1 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica
1 sendok makan gula pasir
1 sendok makan gula merah
1 sendok teh terasi bakar
100 ml air
1/2 buah jeruk limau
2 siung bawang putih
1 buah tomat
6 buah cabai rawit
4 buah cabai merah besar
3 lembar daun jeruk purut
Minyak goreng secukupnya, untuk menumis
Step 1
Kupas dan cuci bersih terong. Potong - potong ukuran 5 cm dan belah jadi 2.
Step 2
Panggang terong dengan api kecil hingga matang, sisihkan.
Step 3
Haluskan bawang putih, tomat dan cabai.
Step 4
Tumis bumbu halus, daun jeruk dan minyak hingga harum.
Step 5
Tambahkan air, garam, merica, gula, terasi dan air jeruk limau. Masak hingga mengental.
Step 6
Masukkan terong, masak sebentar saja. Enak disajikan dengan nasi panas.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Advertisement
Advertisement
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement
Advertisement
Advertisement