Terong Balado

Resep Terong Balado

Erna

Erna

5.0

(1 Rating)

Terong hijau/ ungu yang dipanggang dan dibumbui dengan bumbu merah balado.

Bahan Utama

5 buah terong hijau / ungu

1 sendok teh garam

1/2 sendok teh merica

1 sendok makan gula pasir

1 sendok makan gula merah

1 sendok teh terasi bakar

100 ml air

1/2 buah jeruk limau

Bahan Bumbu :

2 siung bawang putih

1 buah tomat

6 buah cabai rawit

4 buah cabai merah besar

3 lembar daun jeruk purut

Minyak goreng secukupnya, untuk menumis

Advertisement

Cara Membuat

Kupas dan cuci bersih terong. Potong - potong ukuran 5 cm dan belah jadi 2.

Langkah 1

Kupas dan cuci bersih terong. Potong - potong ukuran 5 cm dan belah jadi 2.

Panggang terong dengan api kecil hingga matang, sisihkan.

Langkah 2

Panggang terong dengan api kecil hingga matang, sisihkan.

Haluskan bawang putih, tomat dan cabai.

Langkah 3

Haluskan bawang putih, tomat dan cabai.

Tumis bumbu halus, daun jeruk dan minyak hingga harum.

Langkah 4

Tumis bumbu halus, daun jeruk dan minyak hingga harum.

Tambahkan air, garam, merica, gula, terasi dan air jeruk limau. Masak hingga mengental.

Langkah 5

Tambahkan air, garam, merica, gula, terasi dan air jeruk limau. Masak hingga mengental.

Masukkan terong, masak sebentar saja. Enak disajikan dengan nasi panas.

Langkah 6

Masukkan terong, masak sebentar saja. Enak disajikan dengan nasi panas.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement